应届生求职招聘论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[面试] 南商深分业培面试

求职中

[此帖已被设为精华]
第一次写这样的帖子,给后面的小伙伴们一个参考。
一面是辩论形式,正反方是随机抽的,表示自己上午发挥得并不好,也不知道是怎么通过的…给后面小伙伴的建议,就是辩论的时候不要太过于注意内容,因为那么短时间内,再加上队友也互相不熟悉,内容上很难说出什么花来,注意一下自己的礼节,尊重对方辩友,说话不要慌,讲究一下逻辑。
我一直以为二面会在第二天,于是不抱希望的去吃饭了,好在就在附近吃,中午就收到电话叫下午继续面。下午感觉真的筛了不少人。不得不说南商真的是我面试了里面公司最最最人性化的,不得不给赞啊,休息厅里放着各样的小吃 茶水,还有工作人员主动给我们递水果纸巾,弄的我都有点不好意思了。下午就是先做行测,内容形式和之前差不多但是要复杂些,反正我做完后感觉很不好。紧接着就是面试,三对一,面试有一定的流程的,1.先自我介绍一分钟。2.从一个小信封里抽中文题目,大概有十多个题,然后思考一分钟,即兴演讲2min,后面和小伙伴们聊,听到的题目有小伙伴抽到港珠澳大桥,负面清单,5G,不良资产,合规等等… 3.从另一个信封抽英问题,思考一分钟 演讲两分钟,英问题就比较normal了,大家不用担心。4 .面试官提问,这个有的人问的简历,有的人是根据自己说的东西问的。总结一下二面,就是注意自己的态度,一定要大气,临危不惧,就算遇到自己不会的不熟悉的词,那就一本正经的胡说八道吧…因为大家都是刚毕业的学生,你不会别人也不会… 不过我面的是业培,面试官说了是做销售。所以面的时候我主要就围绕自己喜欢交朋友,沟通能力强来表现的,不过也给自己挖了坑…哈哈。
周一收接到了hr的入职时间调查电话,我觉得没收到电话的小伙伴也别着急,说得很含蓄,并没有说确定给offer ,hr说通过面试的话offer会在这个月底前发放(深圳!!!没说别的地方)然后注意查收之类的,感觉她希望越早入职越好。
总体来说,面试觉得身边优秀的小伙伴很多,大部分都是海归,公司给人的感觉很舒服,工作环境感觉也很不错。但是不知道具体的工作岗位和内容,要是过几天收到offer的话会来补充待遇和岗位的。

求职中

后续:前几天接到hr电话,要补充资料,资料齐全后才能下offer。

职员

我是上海总行的,我也收到HR电话要补全材料,这说明啥?材料全了就能收到offer?

求职中

我觉得是有拿offer资格了,现在是背景调查。

职员

yyyyyyue66 发表于 2019-1-28 18:52
我是上海总行的,我也收到HR电话要补全材料,这说明啥?材料全了就能收到offer?

您好,请问您是什么时候收到hr的电话的啊?

求职中

一月25

职员

you92 发表于 2019-1-29 14:43
您好,请问您是什么时候收到hr的电话的啊?

一样,1月25